INVENTE
this site the web

INVENTANDO SABORES...

Olá pessoal, como ultimamente estamos desenvolvendo um projeto p/ IN CASA GOURMET de Brasília (http://www.incasagourmet.com/historico.html), fizemos algumas pesquisas e resolvemos compartilhá-las com aqueles que adoram preparar e saborear deliciosos pratos ao lado de uma boa companhia, e desfrutar de um espaço aconchegante e cheio de aromas: o Gourmet. São dicas práticas que ajudam na hora de planejar o seu cantinho das delícias, rsrsrsrs...
Primeiramente, é necessário uma boa distribuição entre os equipamentos como fogão, geladeira, freezer, forno, lava-louças, certifique-se de que a pia está localizada em um ponto estratégico, de maneira a facilitar a circulação e impedir que as pessoas se esbarrem umas nas outras (caso haja mais pessoas ajudando). Esses equipamentos deverão ter todas as medidas conferidas, pois essas informações são essenciais na execução das bancadas e dos armários, tudo deve ser planejado com antecedência p/ evitar transtornos durante a montagem.
Outro item a considerar e muito utilizado são as ilhas de trabalho, que são bancadas no "meio" da cozinha que servem p/ instalar o fogão e/ou como apoio p/ as refeições. Em caso de gourmets, essas bancadas são chamadas de espaço de degustação, proporcionando maior aproximação entre o chef e os convidados durante o preparo e a degustação dos pratos.
Definidos os espaços de circulação e funcionamento da cozinha, segue-se agora à escolha de materiais das bancadas, cuja variedade vai desde o granito, passando pela madeira, aço inox, até o silestone, um material (melamínico) industrializado, resistente, sem poros e com um grande gama de cores (http://silestonebrasil.com/)
Quanto aos armários, o tipo e funcionamento, dependem de como o chef trabalha, alguns preferem muitos armários, enquanto outros preferem deixar seus utilitários à mostra. Uma dica p/ quem gosta de ter tudo à mostra é planejar prateleiras c/condimentos à vista e próximo à ilha de trabalho, pois é muito prático na hora de temperar os alimentos. (Revista Casa Claúdia - Maio 2008)
Revestimentos dão o toque final à sua cozinha, cerâmicas, ladrilhos hidráulicos, cimento queimado, madeira, materiais disponíveis no mercado à sua escolha, p/ vc imprimir a sua personalidade, o seu estilo.
Depois disso, ficou com vontade de reformar sua cozinha?!? Então mãos à obra e "BON LA PETIT"!!!
Por Janaínna.

0 comentários:

 

W3C Validations

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi dapibus dolor sit amet metus suscipit iaculis. Quisque at nulla eu elit adipiscing tempor.

Usage Policies